Минск   +24 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

«Дакар-2015»: МАЗы успешно проходят самый сложный ралли-рейд мира

17 января, 2015

Роман Дубровский

Опять ранний старт, опять вместе с джипами. Тем не менее, зрителям очень нравится наблюдать за участниками – грузовики и внедорожники либо пролетали на высоких скоростях мимо, либо в красивых заносах проходили повороты. Сложный спецучасток длиной в 194 километра не доставил особых проблем белорусским пилотам МАЗов.

Сергей Вязович уже не имеет шансов попасть в Топ-10 гонки, однако продолжает бороться и на некоторых этапах приезжает в пятерке лидеров – 4-е место с проигрышем обидных 2 секунд Эдуарду Николаеву на КамАЗе, занявшему 3 место. С. Вязович – в общем зачете 34-й.

Александр Василевский стал 20-м в протоколе последнего этапа, он единственный из команды «МАЗ-СПОРТавто» пилот, держащийся в десятке лидеров всей гонки – 9 место. Чтобы занять 8 строчку, ему за оставшихся 2 дня придется отыграть 2,5 часа. Однако гонщику нельзя забывать, что его по пятам преследует голландец Жерар Де Рой с «Ивеко», отстающий лишь на 19 минут от белоруса.

«Быстрая техничка», пилотируемая Владимиром Василевским – в генеральной классификации 31-я и 41-я. Помимо аккуратного прохождения тяжелой трассы, ее экипаж успевает оказывать помощь другим участникам гонки на этапе.

Впереди 12 этап «Дакар-2015». Скоростной участок, протяженностью 298 километров. Предпоследний рывок к финишной черте всего марафона. Многие будут стараться отыграть хоть немного драгоценных минут, дабы подобраться поближе к подиуму.

Adblock
detector