Деликатес по-белорусски: тушенку и колбасу будут делать из бобра
17 января, 2017
Роман Дубровский
Минлесхоз Беларуси придумал делать мясные деликатесы — колбасу и тушенку – из мяса дикого бобра, сообщает корреспондент NewsBel.by.
Как рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства страны Сергей Шестаков, идея предложена нескольким мясокомбинатам, и идею поддержали. Дело в том, подчеркивает Шестаков, что численность этих животных в Беларуси достаточно большая, тем более промышленный выпуск таких продуктов не планируется. Впрочем, простым белорусам тушенкой или колбаской из мяса бобра скоро полакомится не получится – деликатесы будут появятся на прилавках магазинов еще не скоро.