Лукашенко рассказал об объявленной Беларуси в 2020 году войне

Лукашенко рассказал об объявленной Беларуси в 2020 году войне

16 января 2021 года президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко провел прием в честь Старого Нового года. Глава государства рассказал об объявленной в 2020 году войне Беларуси, о возможности начала которой еще пару лет назад он предупреждал белорусский народ.

Руководитель страны поведал собравшимся, что в минувшем году были сорваны маски, а государство было вынуждено отстаивать право на его независимое существование и осуществление собственной внутренней и внешней политики.

Белорусский лидер отметил: «Время проверило нас и дало ответ: в общем-то, достойны, — уточнив, — В 2020-м нам фактически объявили войну, — и добавил, — И развязана она была не против президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом».

Ушедший год, по его словам, заставил Беларусь внимательно посмотреть на мир и свое место в нем. Президент РБ считает, что время утвердительно ответило на вопрос о том, достойны ли граждане Беларуси независимости, и добавил, что государство не может быть суверенным без сильной власти.

Лукашенко также отметил, что для деликатности сейчас не время, пускай это и не свойственно национальному белорусскому характеру. Беларуси необходимо выжить, а для этого не стоит бояться срывать маски, а также следует называть вещи своими именами.

Глава государства отметил, что события 2020 года перевернули не только одну из страниц в истории независимой РБ, но и сознание людей — большинства общества. Так руководитель страны прокомментировал начавшиеся в августе 2020 года в Беларуси протесты, которые длятся уже 6 месяцев.

Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх