Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от коронавируса COVID-19
17 января, 2022
Валентина Калинина
Исследователи Нагойского университета (Япония), как говорится в публикации The Japan Times, обнаружили возможную связь между низким уровнем смертности от коронавируса COVID-19 и наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella.
Бактерия, согласно данным исследователей, способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, препятствующую проникновению COVID-19 в клетки организма. Научные сотрудники считают, что высокое содержание этих бактерий поможет избежать тяжелого течения коронавиурса и обеспечит низкую смертность от данной инфекции.
Ученые для проверки данной теории взяли образцы у 953 человек из разных стран мира. В странах с низкой смертностью, таких как Южная Корея, Япония, Финляндия, как показало исследование, высокая концентрация Collinsella была выявлена у 34-61 процента участников. В странах с высоким уровнем смертности, таких как Италия, Бельгия, США, Великобритания, при этом, большая концентрация бактерии была выявлена лишь в 4-18 процентов случаев.