Из-за скандала в сети премьер Украины подал в отставку

Из-за скандала в сети премьер Украины подал в отставку

17 января 2020 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке из-за сомнений украинцев в его уважении к президенту. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Гончарука, он пришел на должность для выполнения программы президента, который для него является образцом открытости и порядочности.

«Однако, чтобы развеять любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», — заявил Алексей Гончарук.

Офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил, что соответствующее заявление Гончарука было получено.

Возможная отставка премьера связано с недавним скандалом — в сети появилась аудиозапись, на которой Гончарук вместе с другими министрами обсуждал непонимание Зеленским экономических процессов.

Вопрос об отставке будет рассматривать Верховная Рада Украины. Если это решение будет поддержано депутатами, то в отставку вслед за премьером отправится все правительство. При этом стоит отметить, что по законодательству Украины отставка правительства невозможна в течение года со дня утверждения программы деятельности Кабинета министров.

Напомним, 29 августа 2019 Алексей Гончарук возглавил правительство Украины в возрасте 35 лет, став самым молодым премьер-министром за всю историю страны.

Глава ВОЗ предупредил о нескольких очень трудных месяцах пандемии Глава ВОЗ предупредил о нескольких очень трудных месяцах пандемии

23 октября глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о том, что мир ждет несколько трудных месяцев пандемии...

Читать полностью
В Польше запретили аборты практически во всех случаях В Польше запретили аборты практически во всех случаях

22 октября Конституционный суд в Польше признал незаконными аборты в случае патологии плода. Об этом сообщает BBC. Депутаты,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх