Минск   +5 °C
Среда  24.04
   3.25
   3.47

В Беларуси обещают угощать деликатесами из мяса дикого бобра

17 января, 2017

Роман Дубровский

Мех бобра уже не пользуется спросом, поэтому в Беларуси планируют освоить производство тушенки и колбасы из мяса бобра, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Такую оригинальную идею озвучил Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. Как рассказал специалист, таким деликатесом белорусскую делегацию однажды угощали в Латвии, мясо бобра оказалось вкусным. Кроме этого, оно еще и очень полезное – богато селеном, железом и фосфором, подходит для диетического питания.

Возможность запуска в производство мясного новшества уже оговаривается с несколькими белорусскими мясокомбинатами. Однако, как отметил Шестаков, выпуск тушенки и колбасы из бобрятины будет ограниченным.

Adblock
detector