Зеленский не принял отставку премьера Украины

Зеленский не принял отставку премьера Украины

17 января Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает Офис президента Украины.

Владимир Зеленский сообщил, что получил заявление об увольнении Гончарука.

«В связи с последним конфликтными ситуациями или со скандалом… я решил предоставить вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые вещи, которые очень беспокоят общество», — заявил украинский лидер.

Зеленский поставил перед Гончаруком задачу: предоставить ему «концепцию заработных плат всех министерств, всех ведомств, заместителей министров и любых других государственных компаний, их руководителей и заместителей».

Президент Украины подчеркнул, что для сегодняшней ситуации в стране это должны быть нормальные зарплаты, на которые можно жить. Если кто-то из чиновников не готов работать за такую зарплату, с ним «придется попрощаться».

Напомним, 17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке на фоне скандала с аудиозаписью. Голос, похожий на голос премьера, негативно отзывался о Зеленском. Гончарук назвал запись монтажом, а Зеленский потребовал решить ситуацию в течение двух недель.

Видео встречи Зеленского и Гончарука:

Елизавета II запретила Меган Маркл зарабатывать на титуле Сассексов Елизавета II запретила Меган Маркл зарабатывать на титуле Сассексов

Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать в интересах бизнеса свой королевский титул. После сложения с себя...

Читать полностью
На лайнере Diamond Princess снят карантин На лайнере Diamond Princess снят карантин

Сегодня, 19 февраля, на круизном лайнере Diamond Princess был снят карантин. Круизный лайнер с начала февраля стоит на рейде у берегов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх