Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

МАЗ Александра Василевского занял 10-е место в ралли «Дакар-2015»

18 января, 2015

Роман Дубровский

МАЗ, управляемый Александром Василевским, занял итоговое 10-е место на авторалли «Дакар-2015». Это стало рекордным выступлением белорусской команды на этой престижной автогонке.

В аргентинском Буэнос-Айресе подошло к концу престижное авторалли «Дакар-2015», в котором участвовали 3 экипажа из Беларуси. Невзирая на все опасности, поджидавшие в пустынях и песках, наши парни успешно дошли до финиша, показав с лучшей стороны белорусские грузовики.

Экипаж А. Василевского (Валерий Козловский — штурман, Антон Запорощенко — механик) по итогам общего зачета стал 10-м, это рекорд для команды МАЗа в ралли «Дакар». Всего же за победу в престижном соревновании боролись 63 экипажа из различных стран, 20 из которых до финиша дойти не смогли.

Экипаж Сергея Вязовича (Павел Гаранин – штурман, Андрей Жигулин — механик) многократно поднимался на подиумы отдельных этапов гонки, и мог бы войти даже в топ-5 по итогам соревнования, но на восьмом этапе случилась досадная поломка, и в результате Сергей стал только 34-м.

Быстрая техничка, возглавляемая Владимиром Василевским (Дмитрий Вихренко – штурман, Алексей Неверович — механик), помогавшая двум экипажам, в итоге заняла 41 место.

Абсолютным победителем авторалли «Дакар-2015» стал российский экипаж КамАЗа, возглавляемый Айратом Мардеевым. Кстати, 2-е и 3-е места тоже у российских КамАЗов.

Adblock
detector