МАЗ Александра Василевского занял 10-е место в ралли «Дакар-2015»

МАЗ Александра Василевского занял 10-е место в ралли «Дакар-2015»

МАЗ, управляемый Александром Василевским, занял итоговое 10-е место на авторалли «Дакар-2015». Это стало рекордным выступлением белорусской команды на этой престижной автогонке.

В аргентинском Буэнос-Айресе подошло к концу престижное авторалли «Дакар-2015», в котором участвовали 3 экипажа из Беларуси. Невзирая на все опасности, поджидавшие в пустынях и песках, наши парни успешно дошли до финиша, показав с лучшей стороны белорусские грузовики.

Экипаж А. Василевского (Валерий Козловский — штурман, Антон Запорощенко — механик) по итогам общего зачета стал 10-м, это рекорд для команды МАЗа в ралли «Дакар». Всего же за победу в престижном соревновании боролись 63 экипажа из различных стран, 20 из которых до финиша дойти не смогли.

Экипаж Сергея Вязовича (Павел Гаранин – штурман, Андрей Жигулин — механик) многократно поднимался на подиумы отдельных этапов гонки, и мог бы войти даже в топ-5 по итогам соревнования, но на восьмом этапе случилась досадная поломка, и в результате Сергей стал только 34-м.

Быстрая техничка, возглавляемая Владимиром Василевским (Дмитрий Вихренко – штурман, Алексей Неверович — механик), помогавшая двум экипажам, в итоге заняла 41 место.

Абсолютным победителем авторалли «Дакар-2015» стал российский экипаж КамАЗа, возглавляемый Айратом Мардеевым. Кстати, 2-е и 3-е места тоже у российских КамАЗов.

comments powered by HyperComments
Ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе Ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе

22.06.2018 латвийские ученые из Draugiem Group рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе. По мнению исследователей,...

Читать полностью
Ученые проверили, полезна ли домашняя уборка Ученые проверили, полезна ли домашняя уборка

22.06.2018 СМИ сообщили, что ученые из медицинского колледжа Лондонского университета (Университета) проверили, полезна ли домашняя...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх