Лавров счел заявления Запада о задержании Алексея Навального отвлекающим маневром

Лавров счел заявления Запада о задержании Алексея Навального отвлекающим маневром

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Запад в использовании в собственных целях истории с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Вчера, 17 января 2021 года, вечером его задержали прямо в аэропорту. Ряд стран, при этом, осудили задержание политика. Светлана Тихановская также выступила с критикой в отношении данной ситуации, а Госдеп США потребовал немедленно освободить Навального. Лавров же считает, что западные политики с радостью ухватились за эту новость и делали заявления под копирку.

Глава МИД России сказал: «С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они смогут, таким образом, отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Он заявил, что для отвлечения от своих глубочайших проблем и кризисов надо играть по-честному и искать возможности решения в равноправном международном сотрудничестве. По мнению Лаврова, западные элиты пытаются решить свои проблемы, выискивая врагов в иных странах.

Лавров высказался: «Случай с Навальным приобрел внешнеполитическое звучание искусственно, я бы сказал, и совершенно неправомерно».

Министр иностранных дел утверждает, что задержание Алексея Навального было лишь выполнением российских законов. По словам Лаврова, думать об имидже страны нужно, но в 1-ю очередь нужно заниматься своей работой – реализацией российской внешней политики.

У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1 У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1

В четверг, 4 марта, у берегов Новой Зеландии было зафиксировано третье за день землетрясение магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. За...

Читать полностью
В Евросоюзе приняли к экспертизе вакцину «Спутник V» В Евросоюзе приняли к экспертизе вакцину «Спутник V»

4 марта стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам приступило к экспертизе регистрационного досье...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх