Украина не обращалась за правовой помощью по делу об убийстве Шеремета

Украина не обращалась за правовой помощью по делу об убийстве Шеремета

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз пообещал обнародовать 19 января аудиозапись, которая раскрывает мотивы экс-силовика Игоря Макара.

Экс-заместитель командира боевой группы «Алмаз» Игорь Макар вернулся в Вильнюс из Киева, где принял участие в следственных действиях по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«По моему мнению, я представил достаточно оснований для того, чтобы утверждать, что к заказу убийства Павла Шеремета имеют отношения белорусские спецслужбы», — заявил он.

Анатолий Глаз отреагировал на это заявление.

«На самом деле этот индивид нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам», — заявил он, отметив, что летом 2020 Макар трижды обращался в посольство Беларуси в Литве.

Белорусский МИД ждал, когда за правовой помощью обратится Украина для проведения объективной проверки, но никто не обратился.

«Поскольку до настоящего времени так никто и не обратился, в их желании быть объективными возникают резонные сомнения, и дальше ждать, наверное, не имеет смысла. У нас есть убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца. Чтобы не быть голословными мы сегодня же готовы предать их гласности», — сказал Глаз, подчеркнув, что данный материал уже передан Литве, Польше и Германии.

В Минздраве Беларуси рассказали, можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 повторно В Минздраве Беларуси рассказали, можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 повторно

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь, председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан в эфире...

Читать полностью
Промышленное производство российской вакцины "Спутник V" планируют начать в Беларуси в конце марта Промышленное производство российской вакцины «Спутник V» планируют начать в Беларуси в конце марта

В интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко рассказал, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх