Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

Житель деревни погиб, спасая из пожара документы

19 января, 2017

Егор Литвинов

Гомельское областное УМЧС информирует о пожаре, произошедшем 7 января в агрогородке Прибытки, который обернулся гибелью местного пенсионера. Сигнал о возгорании в жилом доме поступил на номер «101» около 23:00. По трагической иронии, дом, в котором произошел пожар, на улице агрогородка также имеет 101-й номер.

Ликвидировав возгорание, в одной из комнат выгоревшей деревянной постройки был обнаружен труп хозяина. Позже было установлено, что уже во время пожара мужчина разбудил свою сожительницу, и, спасая женщину, вытолкнул ее в окно. После пенсионер сказал своей гражданской жене, что ему необходимо забрать документы, после чего, ушел вглубь охватываемого огнем дома, однако обратно так и не вернулся.

Позже спасенная женщина рассказала, что, поужинав, пара отправилась отдыхать – в 21:00 она уже спала. В момент, когда сожитель разбудил ее, дом уже был заполнен дымом. После того, как мужчина помог женщине выбраться на улицу и отправился спасать документы, сожительница пыталась его остановить, однако ее призывы вернуться были тщетны. Вскоре внутри дома послышался треск и звуки обрушения пылающих конструкций…

Фото Гомельского ОУМЧС

По словам вдовы, мужчина любил допоздна читать, в то время как возгорание могло быть спровоцировано зажженной свечей либо непотушенной сигаретой.

Ранее сообщалось о том, что в Минске на улице Ваупшасова сгорела Toyota Corolla.

Adblock
detector