Один из задержанных рассказал о странном месте, куда его перевезли с ИВС на Окрестина

Один из задержанных рассказал о странном месте, куда его перевезли с ИВС на Окрестина

19.01.2021 фотограф газеты «Новы час» и экс-милиционер Дмитрий Дмитриев рассказал о необычном месте под Слуцком, куда его и других задержанных перевезли из ИВС на Окрестина 13 августа 2020 года.

Задержанные думали, что едут в Жодино. Прибыв на место, им сказали что они находятся в Слуцком ИВС.

Дмитриев подчеркивает, что несколько лет отработал в милиции и знает, как выглядит ИВС. Там же было не одно здание, а территория огромного комплекса.

«Было видно, что всю территорию только-только оградили высоким забором. Свежая древесина совсем, еще даже не потемнела. Забор высотой метров пять, не меньше. И вышки совсем свежие вокруг. Как в лагерях, там охранники еще стоят», — рассказал фотограф и отметил, что через каждые метров 10 стояли автоматчики с собаками.

Отношение охраны было нормальным, они не грубили и только удивленно рассматривали избитых. К задержанным сразу же допустили медиков, разрешили принять душ, накормили ужином и отвели на ночлег.

Утром на территории комплекса появились местные мужчины.

«Они начали копать ямы, вставляли в ямы свежие деревянные столбы, натягивали между ними колючую проволоку. Все это для того, чтобы отгородить большие помещения на территории друг от друга. Говорили нам, что строят новый Освенцим», — рассказал Дмитриев, отметив, что только тогда узнал, что лагерь находится рядом со Слуцким ЛТП.

Неожиданно на второй день всех заключенных освободили, вручив бумаги под подпись.

После освобождения экс-милиционер больше не слышал, чтобы задержанных возили в Слуцк. Он полагает, что поведение военных, которые охраняли задержанных, могло насторожить властей.

Напомним, оппозиционная инициатива экс-силовиков опубликовала аудиозапись, на которой речь идет о создании в Беларуси специальных лагерей с колючей проволокой для протестующих.

Фото, сделанные 14 августа 2020 года возле описываемого Дмитриевым места

Один из задержанных рассказал о странном месте, куда его перевезли с ИВС на Окрестина

Один из задержанных рассказал о странном месте, куда его перевезли с ИВС на Окрестина

Адвокат Бабарико пришел в СИЗО к нему и сообщил о перерыве в суде Адвокат Бабарико пришел в СИЗО к нему и сообщил о перерыве в суде

В пятницу, 26 февраля 2021 года, адвокат экс-банкира Виктора Бабарико навестил своего подзащитного в следственном изоляторе. Там же...

Читать полностью
ВВС США по проиранским ополченцам в Сирии нанесли ракетный удар ВВС США по проиранским ополченцам в Сирии нанесли ракетный удар

В заявлении, опубликованном Пентагоном в четверг, 25.02.21, сообщается, что ВВС США был нанесен ракетный удар по позициям проиранских...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх