Ольга Чуприс: некоторые белорусы предлагают вводить более суровые меры

Ольга Чуприс: некоторые белорусы предлагают вводить более суровые меры

В Беларуси, как сообщила Ольга Чуприс, ожидаются изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Александр Лукашенко в конце 2019-го провел совещание, на котором глава государства поставил задачу, что главным критерием работы силовиков должна быть профилактика, сокращение административных дел граждан, а не количество выявленных правонарушений, штрафов.

До 24 января 2020 года белорусы могут прислать свои пожелания и предложения. Власти страны обещают, что их проанализируют и используют. Межведомственной экспертной комиссией руководит заместитель руководителя Администрации президента. Она рассказала, что получено около 1,5 предложений от граждан.

Чуприс: «Никогда такого не было в стране, чтобы был такой охват населения».

В некоторых случаях, что интересно, белорусы «предлагают более суровые меры, чем предусмотрено сейчас». Чуприс говорит, что, например, это касается некоторых нарушений ПДД (проезда на запрещающий сигнал светофора и т. д.).

Ольга Чуприс не исключает, что изменения могут произойти и в УК РБ, когда за некоторые поступки будет предусмотрена только административная ответственность.

Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран

Сегодня, 19 февраля, во время переговоров Александр Лукашенко подарил президенту Египта Абделю Фаттаху аль-Сиси  Коран, сообщает...

Читать полностью
В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

В Беларуси активисты создали петицию о запрете на въезд на территорию страны граждан Китая и других иностранцев, которые недавно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх