Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

19.01.2021 вступил в силу запрет на въезд популярного российского певца Филиппа Киркорова в Литву сроком на 5 лет. Об этом сообщает глава МИД республики Агне Билотайте.

В официальном документе сказано, что причина — позиция Киркорова насчет статуса Крыма.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, чтобы включить Филиппа Киркорова в список нежелательных людей в Литве», — заявила Билотайте.

Данное решение прокомментировала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

«Абсурдность, а, по сути, откровенная глупость подобных обвинений не нуждается в дополнительных комментариях. Сожалеем, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к нашей стране, сохраняющегося у литовских граждан», – заявила она.

Ранее информагентство ТАСС сообщало о разработке в Сейме Литвы закона о запрете въезда на территорию страны некоторых российских исполнителей.

Комитет по нацбезопасности Литвы подчеркнул, что запрет на въезд коснется тех исполнителей, которые «публично или своим творчеством попирают ценности Конституции Литвы».

В связи с серьезными убытками, которые понесли местные организаторы из-за отмены концертов Киркорова в Литве, правительству пришлось выплачивать им компенсацию.

У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника

Воры украли 2-х французских бульдогов Леди Гаги и серьезно ранили их 30-летнего выгульщика, пока звезда находилась в Риме (Италия) на...

Читать полностью
Военно-историческая реконструкция "Советско-финский конфликт. Линия Маннергейма" в Петриковском районе Военно-историческая реконструкция «Советско-финский конфликт. Линия Маннергейма» в Петриковском районе

В субботу реконструкторы военно-исторического клуба «53-ти мотострелковый полк НКВД» проводили в Петриковском районе полевые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх