Трамп помиловал 73 человека, сам президент, Сноуден и Ассанж в список не вошли

Трамп помиловал 73 человека, сам президент, Сноуден и Ассанж в список не вошли

20.01.2021 уходящий президент США Дональд Трамп принял решение о помиловании 73 человек, и еще для 70 — о смягчении наказания.

В списке помилованных — его экс-советник Стивен Бэннон, обвиняемый в хищении средств, экс-инженер Google Энтони Левандовски (хищение и передача конкурентам коммерческой информации), а также рэпер Лил Уэйн (преступления, связанные с оружием).

Кроме того, помилованным оказался политконсультант Республиканской партии США Пол Эриксон, обвиняемый в связях с Россией, которые в итоге были не доказаны.

«Это помилование помогает исправить несправедливость того, что стало, возможно, крупнейшей в американской истории охоте на ведьм», — говорится в заявлении о помиловании Эриксона.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж помилованы не были.

Ожидалось, что в список помилованных войдет и сам Трамп с семьей, но юристы отговорили его. Это могло бы создать впечатление, что он признает свою вину в совершении преступлений, что ставит его в опасное положение на фоне процедуры импичмента.

Более 300 учениц похищены из школы-интерната в Нигерии Более 300 учениц похищены из школы-интерната в Нигерии

В пятницу, 26 февраля 2021 года, в Джангебе (Нигерия) из средней школы-интерната для девочек группой неизвестных вооруженных лиц были...

Читать полностью
У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника

Воры украли 2-х французских бульдогов Леди Гаги и серьезно ранили их 30-летнего выгульщика, пока звезда находилась в Риме (Италия) на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх