Минск   +9 °C
Воскресенье  14.04
   3.27
   3.51

Ученые рассказали о влиянии колбасы на появление рака

20 января, 2019

Валентина Калинина

19.01.2019 ученые в International Journal of Cancer Research рассказали о влиянии колбасы на появление рака. Оказалось, что у людей, ежедневно употребляющих в пищу 25-30 г обработанного мяса, на 9 процентов выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто употребляет не более 5 г подобных продуктов в сутки. Получены были такие данные в результате метаанализа 15 масштабных исследований. Участие в них приняли более 1,2 миллиона женщин.

Появление злокачественных образований, в частности, может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е 250) в обработанном мясе. Относятся к нему различные сосиски, колбасы, ветчина, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и мясные экстракты и соусы.

Adblock
detector