В Копыле мужчина и три девочки провалились под лед

В Копыле мужчина и три девочки провалились под лед

Приход в Беларусь морозной погоды дал старт поклонникам зимней рыбалки, да и просто любителям пеших прогулок по льду. Однако, несмотря на достаточно сильную минусовую температуру, стоит проявлять бдительность и аккуратность – лед еще не достаточно окреп.

Буквально вчера, крещенским вечером, в Копыле мужчина решил совершить вечернюю прогулку. Вместе с двумя своими дочерьми пятнадцати и пяти лет и с шестнадцатилетней подругой старшей дочери, он отправился  на водоем — гулять по льду. По словам дежурного МЧС Беларуси, отец вместе с девочками провалились под лед, однако случайно проходящий мимо мужчина (по предварительным данным — майор милиции, сотрудник РУВД), увидев тонущих и соблюдая необходимые правила безопасности, подполз к ним по льду и при помощи ветки смог вытащить из воды всех четверых.

Все потерпевшие с диагнозом «общее переохлаждение» были доставили в местную больницу. В настоящее время мужчина и девочки находятся под тщательным наблюдением медиков.

За прошедшие сутки в республике на водоемах было спасено девять человек. В МЧС очередной раз предупреждают об опасность выхода на лед, т.к. что он еще слишком тонкий и, соответственно, не достаточно надежный.

comments powered by HyperComments
Брест встречает "бронепробег" из Москвы Брест встречает «бронепробег» из Москвы

Уже завтра, 21 июня, в Бресте ожидается прибытие участников «бронепробега», стартовавшего в конце минувшей недели в российской...

Читать полностью
Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси

20.06.2018 Минлесхоз информирует, что запрет на посещение лесов по-прежнему действует в 83 районах Беларуси. За последние несколько...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх