Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

В США тестируют гигантский квадрокоптер для снабжения военных

20 января, 2017

Егор Литвинов

На днях сообщалось об инновационной разработке для американских военных, позволяющей оперативно доставлять медикаменты в труднодоступные и отдаленные участки местности посредством недорого одноразового беспилотника, выполненного из картона.

Тем временем специалисты американской Армейской исследовательской лаборатории (Army Research Laboratory, ARL) работают над интеграцией в систему логистики военных подразделений США специального беспилотного летательного аппарата, который неофициально окрестили «hoverbike». Впрочем, следует сразу сделать оговорку, что наряду с беспилотным режимом прототип военного квадрокоптера одновременно предполагает и возможность управления пилотом.

В целом, концепция подобного летательного аппарата не нова, более того, некогда группа энтузиастов собирала средства для ее реализации на Kickstarter. Вместе с тем, как нетрудно догадаться, армейский формат гибридного дрона был выполнен с куда большим размахом. Так, на текущий момент машина способна нести на своем борту около 200 кг груза на расстояние до 125 км. Максимальная скорость аппарата составляет 60 миль в час.

Hoverbike в пределах допустимой нагрузки может использоваться для транспортировки чего угодно – от боеприпасов до зубной пасты. Планируется, что подобное воздушное снабжение будет осуществляться по запросам личного состава.

Ранее сообщалось о том, что на рейсах авиакомпании из ОАЭ пассажиров эконом-класса начали укрывать одеялами из переработанных пластиковых бутылок.

Adblock
detector