Волгоградка подала в суд на «Цирк дю Солей» и выиграла его

Волгоградка подала в суд на «Цирк дю Солей» и выиграла его

19.01.2019 волгоградка Юлия Севастьянова подала в суд на «Цирк дю Солей» и выиграла его.

Кандидат юридических наук, отдыхая в Сочи, и не думала, чем может обернуться посещение шоу одной из крупнейших в мире компаний в области развлечений. Билет на шоу она приобрела онлайн почти за 7000 рублей. Прибыв на представление, девушка столкнулась с некорректным поведением со стороны охраны.

Севастьянова: «Несмотря на то что было мое место в ВИП-зоне, я не могла смотреть шоу в обещанных комфортных условиях».

Вместе с билетом, как отмечает волгоградка, она якобы в подарок получила – кружку, тарелку и буклет с символикой развлекательного шоу. Стоил билет почти 7000 рублей, внизу на нем мелким шрифтом была пропечатана надпись о дополнительных услугах за 2000 рублей. Никаких допуслуг девушка так и не получила.

Находясь, уже в Волгограде девушка написала запрос в Москву в представительство цирка. В присланном ей ответе значилось, что дополнительные услуги – это тот самый подарок. Этот презент с самого начала был включен в стоимость, а Севастьянова принудительно оплатила его без возможности отказаться.

Тогда волгоградка потребовала возврата денег, тогда ей предложили получить еще 1 подарочный набор. Юлия отказалась, после чего представительство компании на ее письма перестало отвечать. Тогда она обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Севастьянова: «Мне позвонил специалист федеральной службы и спросил, готова ли я сейчас решить спор миром, представители развлекательного шоу готовы вернуть мне средства, я согласилась».

Волгоградке вернули 2000 рублей, однако по закону она также имела право взыскать неустойку за просрочку исполнения претензии, так как представители компании дело решили миром только после вмешательства Роспотребнадзора.

Севастьянова направила еще 1 претензию о добровольной компенсации ей морального вреда, однако ей ничего не ответили. Девушка пошла дальше – в мировой суд, который в итоге взыскал с ответчика неустойку за несвоевременное удовлетворение требований, компенсацию за моральный вред и штраф.

Песков констатировал тяжелую ситуацию с COVID-19 в России Песков констатировал тяжелую ситуацию с COVID-19 в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал тяжелую ситуацию с распространением COVID-19 в России. «Ситуация...

Читать полностью
В Индии выявили новую мутацию COVID-19 В Индии выявили новую мутацию COVID-19

В штате Махараштра в Индии выявили новую мутацию индийского штамма COVID-19, который получил название «дельта плюс». По имеющимся...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх