Золотой фонд киноискусства: шедевры советского кинематографа

Золотой фонд киноискусства: шедевры советского кинематографа

В СССР кинорежиссеры работали в условиях жесткой цензуры. Но им удалось создать немало настоящих киношедевров, отразивших не только острые социальные проблемы.

Самые популярные у взрослых зрителей картины рассказывают о любви и дружбе, о преданности своим идеалам и неугасающей надежде на счастье. А малыши обожают смотреть бесплатно мультфильмы Союзмультфильм https://kinox.by/mult/soyuzmultfilm, персонажи которых нередко более обаятельны, чем диснеевские.

1. «Москва слезам не верит» (1979 год)

Всем, кто любит смотреть онлайн советские фильмы https://kinox.by/film/sovetskie, эта история хорошо известна. Пройдя через трудности и заняв высокое положение, главная героиня фильма так и не нашла счастья. Реализовать мечту о настоящей семье она смогла лишь через много лет. Но и здесь не обошлось без проблем…

2. «Бриллиантовая рука» (1968 год)

Леонид Гайдай снял комедию из жизни контрабандистов южного приморского города. В их махинации случайно втянут скромный советский служащий. Став жертвой обстоятельств, он помогает милиции перекрыть поток контрабанды. При этом сам попадает в смешные, нелепые и даже опасные ситуации.

3. «А зори здесь тихие» (1972 год)

Рассказ о трагических событиях Великой Отечественной войны, происходивших в тылу. В карельских лесах несет службу взвод зенитных войск, в котором служат девушки-добровольцы. Пятерым из них вместе с командиром, старшиной-разведчиком, приходится вступить в неравный бой с солдатами вермахта. Ценой своей жизни они остановят шестнадцать диверсантов, собирающихся подорвать железную дорогу.

4. «Служебный роман» (1977 год)

Всеми любимая комедийная мелодрама о любви, внезапно вспыхнувшей между руководительницей статуправления и ее подчиненным. Рядовой безынициативный служащий решает приударить за начальницей, рассчитывая продвинуться по службе. Неловкие ухаживания пробуждают в ней женщину, и это вызывает в его душе ответное чувство.

5. «Ну, погоди!»

Мультик с 35-летней историей — первая его серия вышла на экраны еще в 1969 году. Простаку Волку никак не удается поймать сообразительного симпатягу Зайца. Хищник-неудачник попадает в смешные и глупые ситуации, причем в критические моменты даже вынужден объединяться со своим врагом. Изюминка мультика — музыкальное сопровождение.

6. «Винни-Пух»

Три мультика о Винни-Пухе и его друзьях удачно стилизованы под детские рисунки. Они так изобретательно озвучены, что реплики героев давно растащены на цитаты. А сами они продолжают оставаться любимцами уже четвертого поколения зрителей.

Где выгодно купить качественное отопительное оборудование Где выгодно купить качественное отопительное оборудование

Автономное отопление обретает все большую популярность в качестве альтернативы отоплению централизованному. Ключевым драйвером...

Читать полностью
Как подобрать черный металлопрокат и профили для гипсокартона? Как подобрать черный металлопрокат и профили для гипсокартона?

Металлопрокат и профили для гипсокартона требуются в разных сферах. Например, полоса стальная горячекатаная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх