Нуждающимся в жилье белорусам без очереди предложат строиться в селах и малых городах

Нуждающимся в жилье белорусам без очереди предложат строиться в селах и малых городах

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 гг. вчера, 20.01.21, рассказал, что нуждающимся в улучшении жилищных условий белорусам планируют предлагать без очереди жилье в малых городах и селах.

В ближайшие годы, как отметил министр, жилищная политика будет направлена на развитие городов-спутников, а также на принцип обратной миграции в города с небольшой численностью населения. В больших городах сейчас огромные очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Власти, чтобы остановить прирост нуждающихся, планируют предлагать гражданам, которые недавно были приняты на учет, не ждать годы, а воспользоваться возможностью улучшить жилищные условия без очереди. Им будут предлагать строить квартиры в небольших городах и деревнях, где сейчас проживают не более 20 000 человек. Такие меры, предположительно, сократят списки тех, кто стоит на очереди более 10 лет.

Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар» Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар»

Сетью магазинов BIGZZ была начата ликвидация своего юридического лица — СООО «Баниар». Миноблисполкомом данная компания была...

Читать полностью
АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов

ОАО «АСБ «Беларусбанк» в рамках кредитного конструктора возобновило выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6073
  • Евро
    3.1529
  • 100 Российских рублей
    3.5453
  • 100 Украинских гривен
    9.3788
  • 10 Польских злотых
    6.9527
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх