Ольга Хижинкова высказалась о государственной пропаганде и поддержала независимые СМИ

Ольга Хижинкова высказалась о государственной пропаганде и поддержала независимые СМИ

«Мисс Беларусь-2008», экс-пресс-секретарь брестского футбольного «Динамо» Ольга Хижинкова высказала свое мнение о пропагандистах государственных средствах массовой информации. Она опубликовала свое обращение к ним на своей странице в соцсети Instagram.

В качестве примера, в частности, она привела Григория Азарёнка, ставшего известным многим белорусам в результате своей деятельности на телеканале СТВ.

Девушка написала: «В вопросах объективности доверяю исключительно собственным глазам и ушам, — продолжила, — Но даже в доокрестинские в моей жизни времена репортаж с тех мест вызвал скепсис, что неудивительно, — уточнив, — Попытка взглянуть на знакомые интерьеры после освобождения с треском провалилась на моменте, где арестантам предлагается заняться гимнастикой во внутреннем дворике для прогулок, — и обратилась, — Так вот, корреспондент Азаренок, — уточнив, — Если бы твоей целью был объективный репортаж, то ты не мог бы не заметить следы от человеческих ладоней по всему периметру дворика на бетонной стене, — добавила, — Отпечатки ладоней на высоте человека, стоящего не во весь рост, а на коленях».

Также Хижинкова добавила, что она сама видела эти отпечатки и знает, как они появились.

Она пояснила: «Так уж получилось, что природа возникновения этих отпечатков мне тоже хорошо известна, — уточнив, — Два моих друга простояли там среди прочих ребят на коленях всю ночь 9 и 10 августа 2021 года. Просто учитывай такие мелочи в следующем своем кино, Гриша».

Хижинкова считает также, что имена тех, кто занимается государственной пропагандой уже стали нарицательными.

Модель сказала: «Вопреки всем усилиям, СМИ, которым доверяют, как и имена честных журналистов, не нуждаются в статусах, — уточнив, — Читать и смотреть их будут даже на заборе, если не останется других медиаплощадок, — продолжила, — Азаренки, Хоровцы и Муковозчики, читайте внимательно не только грамоты и разнарядки с указаниями «сверху», но и классику, — добавив, — Ваши фамилии уже пополнили список имен нарицательных. Благодаря вам у нас уже есть свои Сколозубы и Молчалины».

Казакевич озвучил социальный портрет связанного с протестами преступника Казакевич озвучил социальный портрет связанного с протестами преступника

Заместитель главы МВД Беларуси Геннадий Казакевич в эфире телеканала «Беларусь 1» описал социальный портрет преступника,...

Читать полностью
Болгария готовит курорты для белорусов Болгария готовит курорты для белорусов

В четверг, 4 марта, стало известно о том, что Болгария готовит свои курорты к летнему сезону. Об этом рассказал посол Болгарии в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх