Правозащитники Тарасенко и Судаленко признаны политзаключенными

Правозащитники Тарасенко и Судаленко признаны политзаключенными

Белорусскими правозащитниками признаны политзаключёнными ещё двое человек — председатель Гомельского отделения правозащитного центра «Весна» (закрытого властями) Леонида Судаленко, а также волонтёр Мария Тарасенко.

Судаленко задержали 18 января 2021 года. Он является подозреваемым по уголовному делу по статье 342 («Организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок»). В настоящее время он находится в ИВС. Поводом для задержания, вероятно, стало то, что Судаленко помогал оплачивать штрафы протестующим.

Волонтёра «Весны» Марию Тарасенко задержали и посадили в ИВС вечером того же дня. Сейчас не известно, в чём подозревают её и в каком процессуальном статусе находится женщина.

Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи» Командир ОМОНа Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Мы готовы выполнить все задачи»

Оппозиция предполагает, что акции протеста в Беларуси возобновятся уже весной этого года. Но белорусская милиция уже...

Читать полностью
Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе Госпогранкомитет Беларуси сообщил о новом штрафе для белорусов на границе

Белорусов с 1 марта 2021 года могут оштрафовать сразу на границе на 20 базовых величин за незаконный ввоз иностранцев на территорию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх