В Беларуси хотят запретить пластиковую тару более 1 литра

В Беларуси хотят запретить пластиковую тару более 1 литра

В Беларуси предлагают отказаться от пластиковых бутылок объемом более литра, сообщает начальник управления регулирования обращения с отходами главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Вадим Демко.

По словам Вадима Демко, для розлива безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков будет применяться тара, емкость которой не превышает 1 литр. Пластиковые бутылки объемом 1,5 и 2 литра исчезнут из магазинов. Точные сроки пока не установлены, потому что необходимо внести в технические регламенты изменения. При этом Демко заявил, что произойдет это «до конца новой пятилетки, а то и ранее».

Напомним, на прошлой неделе Совмином было принято постановление №7, которое предусматривает поэтапный переход на экоупаковку и введение с 2021 года ограничений по использованию пластиковой тары.

Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран

Сегодня, 19 февраля, во время переговоров Александр Лукашенко подарил президенту Египта Абделю Фаттаху аль-Сиси  Коран, сообщает...

Читать полностью
В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

В Беларуси активисты создали петицию о запрете на въезд на территорию страны граждан Китая и других иностранцев, которые недавно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх