Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Закрытые Минторгом магазины сети «ОМА» возобновили работу

21 января, 2015

Роман Дубровский

Все восемь магазинов торговой сети «ОМА», деятельность которых ранее была приостановлена Минторгом Республики Беларусь, снова открылись, о чем Newsbel.by сообщили в пресс-аппарате торгового ведомства.

Вновь проведенные проверки магазинов показали, что ранее выявленные нарушения были исправлены в полной мере, новых нарушений не выявлено, как рассказали в ведомстве.

Напомним, что Минторг РБ с 11.01 приостановил деятельность 8 магазинов крупнейшего ретейлера строительных материалов и инструментов в Беларуси – торговой сети «ОМА» в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске, Гродно, Жлобине и Лиде.

Проведенные проверки установили, что на данных торговых объектах реализовывались просроченные строительные материалы, не соблюдался ассортиментный перечень товаров, не предоставлялась покупателям исчерпывающая информация о реализуемых товарах (в т. ч. ее отсутствие на русском либо белорусском языке), нарушался порядок использования измерительных устройств и предоставления товарных скидок. Помимо этого, подтвердились изложенные в обращениях граждан факты сильного превышения цен магазинами уровня на 18.12. 2014 года.

Adblock
detector