Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Извещения о сборе «налога на тунеядство» получили 106 тысяч минчан

22 января, 2017

Валентина Калинина

22.01.2017 в ИМНС по городу Минску сообщили, что извещения о сборе «налога на тунеядство» за 2015 год получили 106 тысяч минчан‍.

Более 11 тысяч жителей Минска из тех, кто уже получил уведомление от налоговой службы, представили в ИМНС документы о том, что финансовые средства они возмещать не должны. Всего в государственный бюджет поступило около Br2,2 миллионов сбор на финансирование государственных расходов. Истекает срок уплаты налога за 2015 год 20.02.2017.

За несвоевременную уплату или неуплату сбора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 б.в. Может быть составлен протокол. Он будет направлен на рассмотрение в суд, в таком случае может быть применен административный арест.

В инспекции отметили: «Законодательством предусмотрена возможность обратиться в местные распорядительные и исполнительные органы власти. Они вправе освободить от уплаты налога граждан Беларуси, которые находятся в трудной жизненной ситуации».

По словам Андрея Соболевского, начальника инспекции МНС по Минску, исключить ситуации, когда в списки МНС попадают не только социальные иждивенцы, пока еще не удается: «Ошибки случаются. Налоговики не застрахованы от них: процесс пока что не настолько хорошо откатан».

Adblock
detector