В МАРТ предупредили об опасности передачи телефона незнакомцам

В МАРТ предупредили об опасности передачи телефона незнакомцам

Министерство антимонопольного регулирования Беларуси на своем официальном сайте рекомендовало не передавать смартфоны посторонним людям — из-за этого владелец устройства может потерять деньги.

Как сообщает пресс-служба МАРТ, в последнее время становятся частыми случаи мошенничества, когда прохожие просят на улице телефон для звонка, а сами оформляют у оператора связи беспроцентный кредит.

Это возможно при подключении услуги v-banking (v-кошелек) — хозяину смартфона выдается 100 рублей в кредит, которые мошенник переводит себе. Платить за кредит приходится владельцу гаджета.

МАРТ предупреждает пользователей сервиса v-banking (v-кошелек) и других граждан, что не стоит передавать незнакомцам свой смартфон. Если возникает необходимость срочного звонка, то лучше лично набирать номер, а не отдавать в чужие руки телефон.

Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран

Сегодня, 19 февраля, во время переговоров Александр Лукашенко подарил президенту Египта Абделю Фаттаху аль-Сиси  Коран, сообщает...

Читать полностью
В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

В Беларуси активисты создали петицию о запрете на въезд на территорию страны граждан Китая и других иностранцев, которые недавно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх