Минск и Баку обсудили использование нефтепровода «Одесса-Броды»

Минск и Баку обсудили использование нефтепровода «Одесса-Броды»

Поставка нефти в Беларусь из Азербайджана возможна по нефтепроводу «Одесса-Броды». Об этом сообщил официальный представитель Госнефтекомпании Азербайджана Ибрагим Ахмедов.

В качестве одного из маршрутов поставки в Беларусь нефти рассматривается нефтепровод «Одесса-Броды». Азербайджан может доставлять морем нефть в Одессу, где она будет перевалена на нефтепровод «Одесса-Броды». Он стыкуется с «Дружбой», поэтому удобен с точки зрения транспортировки сырья в Беларусь из Азербайджана. Нефть, теоретически, может поступить на Мозырский НПЗ.

В планах запуск этого участка в реверсном режиме, как это уже было в 2011 году, когда в Беларусь поступала нефть из Венесуэлы и Азербайджана.

Напомним, Беларусь и Россия не достигли договоренностей в вопросе стоимости нефти. Александр Лукашенко рассматривал вариант поставки сырья из Казахстана, но Россия выступила против.

Военных медиков привлекут к борьбе с коронавирусом Военных медиков привлекут к борьбе с коронавирусом

3 апреля Александр Лукашенко распорядился привлечь военных медиков к борьбе с коронавирусом. Соответствующие указания он дал...

Читать полностью
Лукашенко опасается передела мира после коронавируса Лукашенко опасается передела мира после коронавируса

2 апреля в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Александр Лукашенко заявил, что сильные мира хотят переделить мир...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5846
  • Евро
    2.7943
  • 100 Российских рублей
    3.3569
  • 100 Украинских гривен
    9.4277
  • 10 Польских злотых
    6.0997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх