Минск   -3 °C
Среда  26.01
   2.62
   2.96

NAVIBAND: На конкурсе «Евровидение» впервые прозвучит песня на белорусском языке

22 января, 2017

Валентина Калинина

20.01.2017 стало известно, что на конкурсе «Евровидение» впервые за всю историю прозвучит песня на белорусском языке. Именно группа NAVIBAND, которая представила песню на родном языке, выиграла национальный отбор.

В Киеве на «Евровидении-2017» группа NAVIBAND представит песню на белорусском языке.

Кардинальных изменений в композиции, с которой музыканты выиграли национальный отбор, не будет. Об этом стало известно во время онлайн-конференции, которая состоялась вчера, 21.01.2017, на сайте Белтелерадиокомпании. Солисты группы Артем Лукьяненко и Ксения Жук рассказали, что их композиция — «это песня-настроение, песня-праздник, песня-эмоция. И тут самое главное просто снова подчеркнуть это еще больше».

Музыканты полагаю, что сделать это можно при помощи графики, а также при помощи вокальных нюансов, однако существенных изменений в композиции не предвидится. В текст песни не будут добавлено ни единой строчки на английском или ином иностранном языке. Костюмы артистов еще будут доработаны, однако они непременно останутся в стиле этно.

Стоит отметить, что всего в финальном отборе участие приняли 13 исполнителей и музыкальных коллективов. Navi получили шесть баллов от зрителей и двенадцать от профессионалов.

Adblock
detector