Минск   +26 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

МЧС: Взрыв в Мачулищах мог произойти из-за утечки газа из баллона

22 января, 2017

Валентина Калинина

20 января 2017 года взрыв в Мачулищах в гаражном кооперативе, расположенном на улице Связистов, мог произойти из-за утечки газа из баллона.

В результате этого взрыва полностью были разрушены шесть боксов, кирпичи от взрыва разлетелись на сотни метров. До сих пор продолжается разбор завалов, под которыми по-прежнему остается несколько автомобилей.

Произошел взрыв в нижнем ярусе 2-ярусных гаражей. В результате три гаража нижнего яруса разрушены полностью, 2-й ярус обрушился вниз. Об этом рассказал начальник Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Жилко.

Стоит также привести слова очевидцев. Согласно тому, что они почувствовали, взрыв был очень похож на землетрясение.

Местная жительница Екатерина Колбаско рассказывает: «Вечером я укладывала своих детей спать и неожиданно услышала большой взрыв и хлопок. Мы сначала очень сильно испугались, дом затрясся и стекла затряслись. Мы все выбежали на улицу, смотрим: вроде нормально все. Только белая мгла видна в этой области».

Сразу после взрыва разбирать завалы до 4-х часов утра спасателям МЧС помогали местные жители.

Председатель гаражного кооператива Виталий Коробков рассказал: «В автомобиле находилось газовое оборудование. Видимо, баллон травил. Утечка газа ушла в смотровую яму. Мужчина зашел, по слухам, включил свет — искра и произошел взрыв».

Как на самом деле обстояли дела, определить можно будет только после экспертиз. Владельцы застрахованных автомобилей получат компенсацию, остальным же придется возмещать убытки за свой счет.

В результате взрыва были разрушены шесть гаражей (4×7 метров каждый, три — на нижнем и три — на верхнем уровнях). Также оказались повреждены шесть легковых автомобилей: ВАЗ-2106, Volkswagen Sharan, Ford Sierra, Peugeot 307, Peugeot 806 и Porsche Cayenne.

В результате происшествия пострадали 3 человека, 1 из которых в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован. Медики сообщили, что у него переломы черепа, перелом лодыжки и ожоги. Мужчина находится в сознании.

Adblock
detector