Александр Лукашенко запретил повышать зарплаты

Александр Лукашенко запретил повышать зарплаты

Белорусский президент запретил повышать зарплаты и определил задачу по сохранению преимущества роста производительности труда по сравнению с зарплатой.

За последнее время это высказывание Александра Лукашенко по теме финансов стало не первым. После декабрьской девальвации белорусского рубля в стране запрещено повышать цены в магазинах. Глава страны ориентирует правительство сохранять достигнутую по итогам прошлого года тенденцию преимущества роста производительности труда над заработной платой. 22-го января Лукашенко принял доклад премьер-министра.

Андрей Кобяков рассказал, что о непростой ситуации, сложившейся в стране. Темпы роста экономики не удовлетворяли бы правительство, если бы не та ситуация, которая складывается на внешних рынках.

Премьер-министр сообщил, что на складах отмечен рост запасов. Согласно итогам 2014 года они достигли 75,8% от объема производства промышленности.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх