Александр Лукашенко запретил повышать зарплаты

Александр Лукашенко запретил повышать зарплаты

Белорусский президент запретил повышать зарплаты и определил задачу по сохранению преимущества роста производительности труда по сравнению с зарплатой.

За последнее время это высказывание Александра Лукашенко по теме финансов стало не первым. После декабрьской девальвации белорусского рубля в стране запрещено повышать цены в магазинах. Глава страны ориентирует правительство сохранять достигнутую по итогам прошлого года тенденцию преимущества роста производительности труда над заработной платой. 22-го января Лукашенко принял доклад премьер-министра.

Андрей Кобяков рассказал, что о непростой ситуации, сложившейся в стране. Темпы роста экономики не удовлетворяли бы правительство, если бы не та ситуация, которая складывается на внешних рынках.

Премьер-министр сообщил, что на складах отмечен рост запасов. Согласно итогам 2014 года они достигли 75,8% от объема производства промышленности.

comments powered by HyperComments
32 года исполняется с момента аварии на Чернобыльской АЭС 32 года исполняется с момента аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня исполняется 32 года с того страшного момента, когда на Чернобыльской АЭС взорвался атомный реактор четвертого...

Читать полностью
Кроссовки из переработанной жвачки выпустили в Амстердаме Кроссовки из переработанной жвачки выпустили в Амстердаме

Из весьма оригинального материала сделали кроссовки нидерландские компании Gumdrop, Explicit Wear и Iamsterdam. Дело в том, что спортивную...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0032
  • Евро
    2.4438
  • 100 Российских рублей
    3.2454
  • 100 Украинских гривен
    7.624
  • 10 Польских злотых
    5.8009
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх