Минск   +26 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Состояние борисовского школьника, госпитализированного после введения антибиотика, улучшилось

23 января, 2017

Валентина Калинина

23.01.2017 днем представитель Минздрава сообщил, что состояние борисовского школьника, госпитализированного 20.01.2017 после введения антибиотика, улучшилось. Изначально с анафилактическим шоком он был помещен в реанимацию.

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили: «11-летнему мальчику были проведены все необходимые медицинские процедуры, в его нынешнем состоянии есть определенные улучшения, наблюдается положительная динамика».

При этом, говорить о выписке юного пациента еще рано.

Представитель Минздрава Елена Богдан также подтвердила, что антибиотик «Цефтриаксон», который был введен ребенку, российского происхождения и куплен он был не на территории Беларуси.

Как ранее сообщалось, инъекция цефтриаксона была сделана школьнику в домашних условиях. Спустя буквально 10 минут после введения препарата, растворенного в 1% лидокаине, у мальчика появилось головокружение, рвота, сыпь. Затем он стал терять сознание и задыхаться.

Начальник главного управления Министерства здравоохранения Беларуси: «В данном случае партия или серия, там имеется серийный номер, на каждом из данных лекарственных средств есть серийный номер, именно данной партии с ее серийным номером ограничивается использование, приостанавливается ее продажа. Проводится ряд мероприятий для выяснения, качественный это препарат или есть вопросы».

Справочно:

Цефтриаксон — это довольно распространенный и сравнительно дешевый антибиотик. Его под этим названием производят в Беларуси, Украине, России, Индии, Китае. Препарат Цефтриаксон от производителей из всех этих стран попадал в разное время в список забракованных на территории РФ, в результате чего его реализация на территории России приостанавливалась. Причем в Украине украинский цефтриаксон запрещали вместе с лидокаином после смерти пациента.

Adblock
detector