Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Александр Лукашенко потребовал пресечь серые схемы вывоза отечественной древесины за рубеж

24 января, 2017

Роман Дубровский

24.01.2017 Президент РБ А.Г. Лукашенко выслушал доклад по вопросам реализации на экспорт круглых лесоматериалов, сообщает пресс-служба руководителя страны.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что еще с 2015 года законодательство Беларуси запрещает вывозить необработанную древесину за рубеж без согласия президента. Исключение было сделано только на определенный период, когда из-за урагана были повалены деревья на значительных участках леса. Тогда предложение правительства о продлении экспортных квот на необработанную древесину непонятно. Ведь отечественные деревообрабатывающие предприятия не работают в полную силу.

У Минлесхоза руководитель государства категорично потребовал пресечь «серые» схемы вывоза леса за рубеж. А те должностные лица, которые допускают подобные преступные действия, должны быть строго наказаны. Те средства, что приносят лесные ресурсы Беларуси, должны оседать в кармане государства, а не у дельцов. «Все, что должно поступить в карман государства, должно поступить. Все должно быть честно и порядочно», — резюмировал Александр Лукашенко.

Adblock
detector