Лукашенко мобильником не пользуется по соображениям безопасности

Лукашенко мобильником не пользуется по соображениям безопасности

Выступая на заводе в Шклове Александр Григорьевич Лукашенко рассказал, что он не пользуется мобильником по соображениям безопасности.

Президент Беларуси: «Может, это и плохо: у меня даже мобильного телефона нет. Смотрю: мои коллеги сидят, тычут в эти «айфоны» и прочее. Я таким не занимаюсь. Я ведь знаю, что такое безопасность. И дело даже не в этом: у меня есть кому заниматься этим».

Глава государства сказал, что ему можно позвонить по мобильной связи, однако это не значит попасть на него напрямую. Мобильный телефон в этом случае руководителю страны принесет адъютант. Лукашенко отметил, что такие звонки происходят нечасто. Он практически не разговаривает по мобильной связи.

Белорусский лидер также раскрыл один из аспектов безопасности. Лукашенко отметил, что смартфоны позволяют видеть, где тот или иной человек находится.

Лукашенко: «Сейчас данные гаджеты у вас в кармане, и, где бы вы ни были, вас могут видеть те, кто надо. Вам этого хочется? Нет».

Также глава государства сказал о потенциально отрицательном влиянии на здоровье радиоволн.

В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями

Сегодня, 31 октября, в Минске проходят две акции протеста одновременно — женский марш и марш людей с ограниченными...

Читать полностью
В Беларуси за неделю заболели коронавирусом более 6500 человек В Беларуси за неделю заболели коронавирусом более 6500 человек

31 октября Минздрав Беларуси обновил статистику заболеваемости коронавирусом, согласно которой за последнюю неделю...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх