Лукашенко: «Я не хочу быть последним президентом Беларуси»

Лукашенко: "Я не хочу быть последним президентом Беларуси"

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подчеркивает незыблемость независимости и суверенитета Беларуси. Соответствующие заявление белорусский лидер сделал сегодня, 24.01.2020, общаясь с представителями трудового коллектива РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове.

Лукашенко: «У нас есть своя страна. Мы независимы и суверенны. Мы своими руками и мозгами, что смогли, заработали, свою страну строим. И мы не можем быть частью какой-то страны. Я не могу предать вас и растворить Беларусь, пусть и в нашей братской России».

Руководитель страны: «В переговорах с Президентом РФ я четко и однозначно 1,5-2 года тому назад сказал: этого в РБ не может сделать никто. Даже если я пойду на это, то белорусы меня съедят в течение 1 года после принятия подобного решения».

Лукашенко: «Что касается меня лично, я уже наработался. Мне не надо больше власти или меньше. И во имя того, чтобы свое существование продлить, получить от какого-то «склада» в России ключи, для меня неприемлемо. Я не хочу стать последним президентом Беларуси. Почетно быть 1-м, но последним быть я не хочу. Я хочу, чтобы все наши дети жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с россиянами. Они нам не чужие. Это наши люди. Но от них, правда, мало что зависит сейчас».

Глава государства: «А что касается власти, я вам искренне сказал: выборы президента — вы решите, кто будет руководить страной. И если вы не изберете меня, я не обижусь на вас. Это будет выбор народа. Вы должны определиться, время серьезное, кто будет руководителем страны, в котором будут жить ваши дети. Идет речь не о нас сегодня. Сегодня идет речь о детях, о мирной и спокойной стране».

Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе

31 октября МИД России направило официальный ответ на запрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна о военной помощи, которую...

Читать полностью
Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх