Минск   +21 °C
Понедельник  3.07
   2.57
   2.67

В Городке из задымленной квартиры спасли пожилую мать с сыном

24 января, 2017

Егор Литвинов

Злоупотребление алкоголем и неосторожность при курении рассматриваются в качестве вероятной причины возгорания, произошедшего сегодня в одном из многоквартирных домов в г. Городке (Витебская область). Информация о пожаре на улице Вокзальной поступила местным спасателям в середине дня.

Из-за плотного задымления в подъезде, пожарными-спасателями были эвакуированы жильцы соседних квартир – всего 6 человек. Войдя в помещение, в котором находился эпицентр пожара, на полу в коридоре сотрудники МЧС обнаружили 66-летнюю хозяйку и ее 46-летнего сына, при этом в Витебском ОУМЧС отмечают, что последний имел явные признаки алкогольного опьянения.

Надев на жильцов специальные кислородные маски, спасатели вывели на улицу и их, передав в руки медикам. Вместе с тем после первичного осмотра и оказания помощи непосредственно на месте, от госпитализации погорельцы отказались.

Фото Витебского ОУМЧС

Обстановка в квартире указывала на то, что возгорание началось на кровати. Пожар не успел обрести серьезных масштабов, а сильное задымление было обусловлено тлением постельных принадлежностей.

Ранее сообщалось о том, что в деревне Потевичи горел одноэтажный частный дом.

Adblock
detector