Врачи из Японии назвали фрукт, способный защитить от инфаркта
24 января, 2022
Валентина Калинина
Японские научные сотрудники выяснили, какой фрукт может защитить от язвы желудка, инфаркта и множества других хронических заболеваний.
Плоды киви являются отличным источником полезных полифенолов, которые обеспечивают защиту от вредных факторов. Они нейтрализуют свободные радикалы, способные проникать через клеточные оболочки и повреждать белковые структуры и ДНК.
Полифенолы, обладая выраженным противовоспалительным эффектом, останавливают развитие язвы, уменьшают риск инфаркта, способствуют снижению вероятности развития Паркинсона и Альцгеймера, и других заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры.
Ученые выяснили, что именно киви содержат значительно больше полифенолов и иных полезных антиоксидантов, чем, к примеру, апельсины и яблоки.
Исследователи также назвали оптимальное количество киви в сутки — три.