Командир столичного ОМОНа опроверг информацию о массовых увольнениях из подразделения

Командир столичного ОМОНа опроверг информацию о массовых увольнениях из подразделения

Командир минского отряда милиции особого назначения (ОМОН) Дмитрий Балаба заявил, что белорусам за добро будет добро. А вот «ярые ненавистники» за зло, как сказал руководитель ОМОНа, ответят по закону. Он также обратил внимание, что граждане, которые поддерживают бойцов столичного ОМОНа, – «настоящие герои своей страны, настоящие герои Республики Беларусь».

Балаба: «Этих людей не пугала плохая погода, дождь, слякоть, зима – выходили, чтобы поддержать «ребят», напоить горячим чаем, угостить чем-то домашним».

Слова Балабы прозвучали в программе «Неделя» на телеканале СТВ: «Я скажу честно: низкий поклон этим людям и огромные слова благодарности».

Соответствует ли действительности информация о том, что многие увольняются из ОМОНа.

Дмитрий Балаба ответил так: «Это просто фейки. Даже в Telegram-каналах было уже опровержение о том, что неправильно была подсчитана статистика».

Командир минского отряда милиции особого назначения добавил, что в любой «гражданской организации идет постоянное движение, передвижение». ПО его словам, кто-то переводится, кто-то находит новое место, кто-то на пенсию уходит, уступая место молодым.

Балаба: «На данный момент могу сказать только одно, что динамика комплектования подразделения даже лучше, что в прошлом и позапрошлом годах».

Второй день не выходят на связь Степан Путило и его команда Второй день не выходят на связь Степан Путило и его команда

Второй день на связь не выходят сотрудники редакции недавно объявленных экстремистскими белорусских телеграм-каналов....

Читать полностью
Суд сегодня вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле» Суд сегодня вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»

Журналистка издания TUT.BY 36-летняя Катерина Борисевич сегодня, 2 марта 2021 года, была осуждена на 6 месяцев лишения свободы и штраф 100...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх