Нашли тело пропавшей новополочанки. В убийстве признался сын

Нашли тело пропавшей новополочанки. В убийстве признался сын

Как накануне, 24.01.2019, уже сообщал портал Newsbel.by, было найдено тело пропавшей новополочанки, установлено, что убил женщину ее собственный сын. Расскажем некоторые подробности данного жуткого происшествия.

Женщина работала в парикмахерской, а проживала вместе с семьей сына в квартире на улице Я.Купалы в Новополоцке.

Ранее сообщалось о розыске Кураш Ольги Александровны, жительницы Новополоцка 1967 года рождения пропавшей, без вести. 20.01.2019 в правоохранительные органы обратился 31-летний житель Новополоцка. Он сообщил о том, что 17.01.2019 из дома по месту жительства ушла его мать, ее местонахождение не установлено. В итоге проведения розыскных мероприятий женщина найдена мертвой, подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался ее родной сын. Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Нашли тело пропавшей новополочанки. В убийстве признался сын

Сотрудниками уголовного розыска Новополоцкого ГОВД согласноо результатам проведения первоначального комплекса оперативно-разыскных мероприятий с было выдвинуто несколько версий. Каждая из этих версий была тщательно отработана. Были опрошены родственники, друзья, знакомые пропавшей, а также прочие граждане, которые могли знать что-либо о случившемся. Был совершен поквартирный обход по месту жительства Ольги, отсмотрены записи с камер видеонаблюдения.

Нашли тело пропавшей новополочанки. В убийстве признался сын

Опытные сотрудники управления угрозыска УВД Витебского облисполкома выбыли на место для координации дальнейших действий и оказания помощи.

Вся собранная информация позволила оперативникам сделать вывод, что главная версия исчезновения женщины имеет криминальный характер. Была получена информация о возможной причастности к преступлению ее 31-летнего сына. В итоге мужчина дал признательные показания и сам указал место, где он спрятал тело погибшей.

В Ушачском районе в ходе поисковых мероприятий действительно был обнаружен труп женщины с телесными повреждениями.

Нашли тело пропавшей новополочанки. В убийстве признался сын

На месте обнаружения тела работала следственно-оперативная группа.

Новополоцкий ГОСК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РБ.

Обстоятельства и мотивы совершения данного преступления сейчас устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается. Предварительная причина совершения данного преступления — ссора родственников.

С подозреваемым в настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Следствие будет ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как подозреваемого, судя по всему, ведут на следственный эксперимент — на заднем плане виден манекен:

Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери

31 октября стало известно, что на 91-м году жизни скончался известный британский актер Шон Коннери. Об этом сообщает ВВС. В августе...

Читать полностью
МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов

16 августа 2020 года на Партизанском проспекте в Минске погиб 19-летний участник «массовых мероприятий, проходящих в Минске в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх