Ученые: Жареная пища повышает риск преждевременной смерти

Ученые: Жареная пища повышает риск преждевременной смерти

24.01.2019 ученые из Университета штата Айова (США) сообщили, что жареная пища повышает риск преждевременной смерти. Риск преждевременной смерти, как показало исследование, резко возрастает при частом употреблении курицы, рыбы, морепродуктов в обжаренном виде.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе восемнадцатилетних наблюдений за 100 тысячами женщин возрастом 50-79 лет.Эксперты оценивали влияние на организм ста двадцати двух популярных продуктов, учитывая частоту приема пищи, размер порции, доходы исследуемых.

Неправильное питание способствует развитию сердечно-сосудистых недугов, диабета и других серьезных заболеваний. Исследование показало, что 1 порция обжаренной курицы повышает риск ранней смерти на 13 процентов, а частое употребление рыбы и морепродуктов в жареном виде приближает ее на 7 процентов.

Продукты, обработанные таким способом, из полезных превращаются во вредные.

На Евро-2020 стали известны еще трое участников стадии плей-офф

22 июня 2021 года на чемпионате Европы по футболу состоялись поединки в квартете D. Хорватия сыграла свой поединок с Шотландией, а...

Читать полностью
Врачи доказали пользу картофеля для здоровья Врачи доказали пользу картофеля для здоровья

Американские ученые выявили, что для здоровья полезен вареный и печеный картофель. Результаты исследования были опубликованы в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх