Минск   +9 °C
Воскресенье  22.05
   2.5
   2.62

Угловой шкаф-купе — современный и удобный вариант

25 января, 2015

Роман Дубровский

Массовое строительство дешёвого, но и компактного жилья требовало разработки подходящей для него мебели. Итальянские дизайнеры разработали, а американские конструкторы мебели усовершенствовали концепцию использования шкафов со сдвижными дверями. С середины прошлого века такая мебель ведёт успешное наступление на квартиры горожан во всех странах и угловые шкафы купе в Минске стали привычным элементом интерьера квартиры.

Использование шкафа-купе, расположенного в углу комнаты или прихожей произвело своеобразную революцию в использовании жилого пространства. Стало возможным рационально использовать угловые части помещения, в которых ранее одиноко стоял стол или стул.

В качестве ещё одного преимущества использования углового шкафа надо отметить появляющуюся возможность связать в единую стилевую конструкцию мебель, расположенную вдоль соседних стен.

Использование углового шкафа-купе помогает решить проблему размещения множества вещей с использованием минимума полезного пространства. Внутренний объём такой мебели кажется небольшим лишь до того момента, пока двери не отодвинуты в стороны. Простые арифметические подсчёты (длина-ширина-высота) помогают понять, что сравнение объёма современного шкафа-купе и старенького шкафа родителей явно окажется в пользу модного и стильного «новичка»!

Преимущества мебели, выполненной по индивидуальному заказу, ярко выражаются в возможности приспособить её к любому помещению. В последнее время квартиры современных зданий имеют стены с самыми разнообразными углами, поставить в которые мебель фабричного изготовления просто не получится. На помощь приходит решение с использованием углового шкафа-купе сложной формы.

Расположение шкафа-купе в углу может удовлетворить требования поклонников организации жилого пространства в соответствии с феншуй, ведь будут скрыты места «где застаивается жизненная энергия».

Настоящим спасением для хозяев квартиры окажется расположение углового шкафа-купе в прихожей. Это сразу даст возможность скрыть семейные запасы зимней и демисезонной верхней одежды. Обувь на все сезоны тоже найдёт место в таком вместительном хранилище. Сторонники активного стиля жизни могут не переживать, что их сноуборд, лыжи или даже спортивный велосипед будут стоять на проходе, мешая протиснуться: в шкафу-купе найдётся место и для них.

Сейчас появилась возможность устанавливать угловой шкаф-купе не только с прямыми дверцами, а и с изогнутыми по различному радиусу. Такая мебель придаёт интерьеру помещения особое изящество, которое отлично сочетается с рациональным удобством.

Adblock
detector