В Беларуси появится производство немецкой мебели

В Беларуси появится производство немецкой мебели

Оптимальное соотношение цены и качества традиционно делает мебель отечественного производства высоко востребованной, как на внутреннем рынке Беларуси, так и за ее пределами. Каталоги letto.by представляются наглядным примером высоких конкурентных характеристик белорусской продукции в части мягкой мебели.

Наряду с экспортом крупные компании из Беларуси активно наращивают свои торговые сети, а также производственные мощности за рубежом. Впрочем, и проверенные иностранные производители мебели на сегодняшний день все чаще рассматривают потенциал РБ в качестве возможности укрепить свои собственные позиции на мебельном рынке. Так, в этом месяце стало известно о крупном инвестиционном проекте немецкой компании «Polipol Holding GmbH».

Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках проходившей в Кельне (Германия) выставки мебели и дизайна интерьеров «IMM Соlogne 2018». Белорусским партнером немецкого производителя выступил концерн «Беллесбумпром».

Из попавших в СМИ подробностей сделки известно, что немецкий производитель намерен инвестировать в проект 20 миллионов евро. Примечательно, что компания планирует активно набирать трудовые кадры в Беларуси – прошедшие отбор соискатели будут направляться на обучение в Германию. Вместе с тем среди планов «Polipol Holding GmbH» также отмечается использование уже имеющейся белорусской производственной инфраструктуры. Изготовленную в РБ продукцию компания рассчитывает поставлять на европейский рынок.

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
"БелДжи" планирует расширение производства «БелДжи» планирует расширение производства

В ближайшей перспективе белорусское предприятие «БелДжи» может существенно увеличить выпуск автомобилей марки Geely. При этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0511
  • Евро
    2.2768
  • 100 Российских рублей
    3.1859
  • 100 Украинских гривен
    8.2747
  • 10 Польских злотых
    5.2514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх