Юриста ФБК Навального с мешком на голове вывезли из России в Беларусь

Юриста ФБК Навального с мешком на голове вывезли из России в Беларусь

Юриста российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, как он сам рассказал, вывезли на границу с Беларусью в наручниках и с мешком на голове. Ему запретили въезд в Россию на 5 лет.

Штаб Алексея Навального опубликовал видеоролик с рассказом юриста.

21.01.21 Владлену сообщили, что он до 25.01.21 должен покинуть территорию РФ. Ему был запрещён въезд в РФ на 3 года. Лось — гражданин РБ. О высылке ему объявили накануне массовых акций, которые устраивали в РФ сторонники Навального. Его на следующий день арестовали на 3 суток за неповиновение полиции. Он отбывал административный арест, который истекал в воскресенье, 24.01.21. Однако самостоятельно выехать из России ему не разрешили.

Владлен Лось рассказал: «В воскресенье, после окончания срока моего ареста, я был снова задержан неизвестными людьми в штатском, — уточнив, — Они заковали меня в наручники и надели мешок на голову, — продолжил, — После этого меня погрузили в микроавтобус, и мы около десяти часов ехали в сторону границы Республики Беларусь».

Ему после полуночи сказали, что он опоздал и нарушил срок добровольного выезда, поэтому теперь его депортируют и ему запрещён въезд в РФ на 5 лет.

Лось добавил, что в РБ силовики его не задерживали, а сопроводили до аэропорта.

Юрист пояснил: «Я покинул Беларусь и сейчас нахожусь в безопасном месте».

Видео:

Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх