Александр Класковский: Теперь Кремль теряет моральное право добиваться от Лукашенко конституционной реформы

Александр Класковский: Теперь Кремль теряет моральное право добиваться от Лукашенко конституционной реформы

Власти все же собираются закрепить конституционный статус Всебелорусского народного собрания. По данному факту возникает ряд вопросов.

В эфире «Свободы» эти вопросы обсудили политические аналитики Павел Быковский и Александр Класковский.

В числе прочего Класковский пояснил, будет ли будет Путин добиваться от Лукашенко конституционной реформы?

В августе-сентябре прошлого года было жарко, Кремль дергал, убеждал, что проблему не решишь только дубинками, нужно думать о какой-то конституционной реформе. Президент Беларуси сейчас считает, что подавил протесты. С другой стороны, возникли протесты в РФ, что есть козырем Лукашенко. Призыв к прощению, к амнистии может прозвучать уже с трибуны ВНС. Однако это не значит, что это сразу начнет реализовываться.

С экономикой сейчас становится хуже, Запад будет усиливать свое давление. Поэтому требуется какая-то игра на западном направлении. Испытанным методом для этого является торговля политзаключенными.

При этом, российские протесты ухудшают отношения Кремля с Западом, что подталкивает Путина к укреплению поддержки Лукашенко.

Поэтому, по мнению эксперта, теперь Кремль теряет моральное право добиваться от А.Г. Лукашенко конституционной реформы. 2 режима связаны, поэтому Путин будет помогать режиму Лукашенко.

Лукашенко назвал глупыми разговоры о слиянии Беларуси и России Лукашенко назвал глупыми разговоры о слиянии Беларуси и России

На совещании о российско-белорусском взаимодействии сегодня, 2 марта 2021 года, президент Республики Беларусь Александр...

Читать полностью
Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец

В ходе сегодняшнего совещания о военном сотрудничестве с Россией 02.03.21 Александр Лукашенко рассказал, что ему стало известно о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх