Директора всех четырех сахарных заводов Беларуси задержаны

Директора всех четырех сахарных заводов Беларуси задержаны

Директора всех сахарных заводов Беларуси, как стало известно, стали задержаны. При этом, ради задержания 2-х из них даже пришлось разворачивать самолет Минск-Мюнхен, о чем уже сообщалось ранее.

Рейс Минск-Мюнхен белорусской авиакомпании «Белавиа» 24 января 2020 года вылетел с задержкой, а после его развернули, когда тот уже практически достиг немецкой границы. Борт был посажен в Гродно, это объяснили «техническими проблемами». Но, по свидетельствам очевидцев, никаких неполадок не было. На борт после приземления поднялись пограничники и попросили шестерых человек удалиться из самолета. Это были 2 белорусских чиновника с семьями.

Спустя двадцать минут всех остальных пассажиров также вывели из самолета и закрыли в автобусе. Борт в это время обыскивал человек в черной маске, однако вот никаких техпроблем никто не решал. В итоге пассажиров, кроме шестерых человек, попросили вернуться на свои места. Пилотами было объявлено об «устранении технических неполадок» и авиалайнер опять направился в Мюнхен.

При этом, официальной информации о произошедшем до сих пор нет. В «Белавиа» комментировать ситуацию отказались, а пограничные и таможенные службы, как и МВД, КГБ и СК, молчат.

Из-за молчания официальных источников в сети стала появляться неофициальная информация, согласно которой с рейса Минск-Мюнхен сняли 2-х директоров сахарных заводов – директора ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Николая Прудника и директора «Городейского сахарного комбината» Михаила Криштаповича.

63-летний Криштапович был в должности директора уже 20 лет. Кроме того, он является членом Совета республики действующего созыва. Сейчас он находится в запланированном отпуске. Ходят слухи, что его кабинет в субботу обыскали и опечатали.

63-летний Прудник руководит предприятием более 15 лет.

Заместитель директора по экономике Валерий Налетов пояснил: «Николай Павлович в отпуске, он закрытый человек, и я не знаю, собирался ли он за границу».

В доме Прудника, по словам очевидцев, в прошел обыск. Его мобильный недоступен.

Возникает много дополнительных вопросов. Почему руководителей не сняли с рейса еще в Минске, тем более, что рейс задержался на целых 3 часа? Почему их не могли задержать заранее, ведь у них двоих были запланированное отпуска?

Если же они действительно собирались бежать, то почему это так непредусмотрительно организовали?

Сообщается также о задержании директоров 2-х оставшихся сахарных заводов Беларуси. Речь идет о руководителях Скидельского сахарного комбината Дмитрии Егорове и Жабинковского сахарного завода Викторе Миронове.

Согласно информации телеграм-канала NEXTA, в минувшую пятницу, 24 января 2020 года, директора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова задержали. Его якобы выводили в наручниках прямо из кабинета за получение взятки в 20 000 долларов. Также утверждается, что Егорова задержали в тот же день, 24 января 2020 года. Силовые ведомства данную информацию не комментируют.

Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран

Сегодня, 19 февраля, во время переговоров Александр Лукашенко подарил президенту Египта Абделю Фаттаху аль-Сиси  Коран, сообщает...

Читать полностью
В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

В Беларуси активисты создали петицию о запрете на въезд на территорию страны граждан Китая и других иностранцев, которые недавно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх