«Нечем кормить»: отец в Шереметьево оставил двух детей с запиской

«Нечем кормить»: отец в Шереметьево оставил двух детей с запиской

В аэропорту Шереметьево (Москва, РФ) днём 26 января 2020 года мужчина оставил двух детей с запиской, где написал, что он не может содержать детей из-за тяжёлого материального положения. Сотрудники аэропорта заметили мальчиков, которые долгое время стояли в одиночестве с растерянным видом.

Дети рассказали, что в аэропорт их привёз отец, который «ушёл насовсем». В рюкзаке одного из них обнаружили записку. В ней было написано буквально следующее: «кормить нечем, денег нет, потом как-то заберу вас из детского дома». В рюкзаке также были найдены все документы на детей, их школьные дневники.

Детей накормили и проводили в дежурную часть МВД для выяснения обстоятельств дела и определения дальнейших мер по оказанию помощи. Мальчики 2011 и 2014 года рождения, как было установлено, действительно являются родными братьями. Они прилетели вместе с отцом из Хабаровска.

Личность отца также установлена. Отец воспитывал мальчиков один. Он неоднократно оставлял детей в социальном центре и уезжал на заработки. Но после вахты он возвращался и забирал мальчиков.

Судьбу детей в настоящее время решают социальные службы. В детский дом их забрать не могут, так как отец не лишён родительских прав.

Елизавета II запретила Меган Маркл зарабатывать на титуле Сассексов Елизавета II запретила Меган Маркл зарабатывать на титуле Сассексов

Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать в интересах бизнеса свой королевский титул. После сложения с себя...

Читать полностью
На лайнере Diamond Princess снят карантин На лайнере Diamond Princess снят карантин

Сегодня, 19 февраля, на круизном лайнере Diamond Princess был снят карантин. Круизный лайнер с начала февраля стоит на рейде у берегов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх