Ответственность за сбитый в Афганистане самолет взял на себя «Талибан»

Ответственность за сбитый в Афганистане самолет взял на себя «Талибан»

«Талибан» взял сегодня, 27 января 2020 года, на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет. Об этом сообщает Pajhwok Afghan News. В заявлении движения говорится, что на данном самолете находились американские офицеры и солдаты.

Агентство публикует фотографии, которые его журналист, как утверждается, сделал на месте крушения. На обломках самолета виден опознавательный знак ВВС США.

CNBC отмечает, что это, судя по обломкам, Bombardier E-11A ВВС США. Данный тип самолетов используется в качестве узла связи.

При этом, агентство Reuters узнало от высокопоставленных военных в Кабуле, что в Афганистане ни один самолет США или НАТО не пострадал.

Бетт Риордан, представитель центрального командования ВС США, заявила Associated Press, что Соединенные Штаты следят за ситуацией, однако чей самолет был сбит, остается неясным.

В Нагорном Карабахе сохраняется напряженность В Нагорном Карабахе сохраняется напряженность

Ереван (Армения) заявляет о продолжении боев вокруг непризнанной республики Нагорный Карабах. Баку (Азербайджан) в свою очередь...

Читать полностью
Более 26 тыс. человек остались без электричества в США из-за угрозы пожаров Более 26 тыс. человек остались без электричества в США из-за угрозы пожаров

В воскресенье, 25.10.20, коммунальное предприятие Pacific Gas & Electric начала отключать электроэнергию клиентам в Северной Калифорнии (США),...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх