В Беларуси задержали главного борца с ворами в законе

В Беларуси задержали главного борца с ворами в законе

В Беларуси 24 января 2020 года задержали главного борца с ворами в законе, бывшего главу 2-го управления ГУБОПиК МВД РБ Владимира Тихиню. В декабре прошлого года он ушел в отставку.

Причина данного задержания пока неясна. В своем Телеграм-канале блогер Neхta написал, что, по слухам, Тихиню подозревают во взятках. Но его сын опроверг данную информацию.

Тихиня – известная в Беларуси личность . Его называли звездой белорусского сыска, грозой воров в законе. Он недавно получил почётную медаль МВД.

Тихиня: «Мы работаем в таком направлении, чтобы легализованных криминальных авторитетов, которые начинали с 1990-х, привлекать к уголовной ответственности».

Ранее он рассказывал о существовании 2-х видов оргпреступности в РБ — бандитов-вымогателей, которые вышли на свободу после отсидки, и тех, кто в 90-е сколотил солидный капитал, обзавелся связями во власти, организовал легальный бизнес.

Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран Лукашенко подарил президенту Египта белорусский Коран

Сегодня, 19 февраля, во время переговоров Александр Лукашенко подарил президенту Египта Абделю Фаттаху аль-Сиси  Коран, сообщает...

Читать полностью
В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая В Беларуси появилась петиция о запрете въезда граждан Китая

В Беларуси активисты создали петицию о запрете на въезд на территорию страны граждан Китая и других иностранцев, которые недавно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.204
  • Евро
    2.3805
  • 100 Российских рублей
    3.4638
  • 100 Украинских гривен
    8.9836
  • 10 Польских злотых
    5.5701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх