Александр Лукашенко сравнил акции протеста оппозиции в Беларуси и России

Александр Лукашенко сравнил акции протеста оппозиции в Беларуси и России

28.01.2021 президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал события в России и высказался об оппозиционере Алексее Навальном.

«Последние события в России говорят о том, что мы абсолютно точно еще в первой половине прошлого года уловили направление действий из-за рубежа против нас, и, вы это помните, я не единожды говорил, что Беларусь им нужна как трамплин для атаки на Российскую Федерацию. Мы приводили множество фактов», — заявил Лукашенко, отметив, что определенные силы хотели осуществить блицкриг и ввести войска НАТО, а в России они будут «качать вдолгую».

«Они умеют играть вдолгую. Это не пацаны. Мы это видели, по линии спецслужб, и МВД, и КГБ знают. Мы постоянно информировали россиян. Мы видели, что это все готовят для России», — добавил он.

По мнению Лукашенко, первый этап — это расследование Навального.

«Если кто-то решил бороться, особенно против сильных мира сего, против власти, против Президента, решил осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Не должно у тебя быть ни одной запятой, буквы в твоей биографии, чтобы кто-то мог за это зацепиться», — подчеркнул он.

Президент Беларуси прокомментировал и сам фильм Навального о «дворце Путина».

«Выпустили в Германию (захотел там лечиться), и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Что, люди этого не понимают? Притом я по содержанию ничего не говорю и говорить не собираюсь. Я не исследовал никаких фактов», — отметил он.

Лукашенко назвал глупыми разговоры о слиянии Беларуси и России Лукашенко назвал глупыми разговоры о слиянии Беларуси и России

На совещании о российско-белорусском взаимодействии сегодня, 2 марта 2021 года, президент Республики Беларусь Александр...

Читать полностью
Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец

В ходе сегодняшнего совещания о военном сотрудничестве с Россией 02.03.21 Александр Лукашенко рассказал, что ему стало известно о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх