Минск   +19 °C
Вторник  24.05
   2.46
   2.6

А. Лукашенко пообещал вернуть Украину в славянское братство

28 января, 2022

Валентина Калинина

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко во время Послания народу и Парламенту сегодня, 28 января 2022 года, заявил, что славянское братство Беларуси, России и Украины обязательно будет восстановлено.

Все большую тревогу, по его словам, вызывает нарастание напряженности на южном направлении. По мнению белорусского лидера, Украина становится предметом закулисного торга.

Он заявил: «Украинцев толкают в пламя конфликта, их сознание ломают, целенаправленно готовят к агрессии, к братским народам, в том числе к белорусам, формируют враждебное отношение».

Руководитель страны утверждает, что для Запада сейчас важно утопить в крови российско-украинское братство, славянское братство. Однако, как заявил Лукашенко, мы все родные славянские народы, являемся выходцами из одной купели крещения, корни идут из глубины веков. Он призывает сберечь это, чего бы нам это ни стоило.

Глава государства сказал: «Ведь братство – гораздо выше, чем местечковые политические амбиции и надуманные обиды, — продолжил, — Наши неразрывные связи – это основа общей безопасности и выживания, — добавил, — Как бы кому-то не хотелось, мы в лоно нашего славянства вернем нашу Украину, — констатировал, — Мы это обязательно сделаем».

Adblock
detector